Испанский омлет - тортилла



Картофель - 0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Ветчина или копченая грудинка - 100г
Оливковое масло - 0,5 ст. (100 г)
Соль
Перец
Зелень
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Картофель нарезать тонкими ломтиками и посолить.
Ветчину нарезать соломкой, лук - тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Яйца взбить и посолить.
На сковороде разогреть масло и добавить картофель.
Огонь умеренный, нам нужен мягкий картофель, а не поджаренный, поэтому почаще мешать картофель и готовить под крышкой.
Минут через 10 добавить к картофелю лук , чеснок и ветчину.
Картофель жарится еще 15-20 минут.
Последние 5 минут можно крышкой не накрывать.
Готовую картофельно-ветчинную массу переложить в глубокую миску и залитьм яйцами. Хорошо перемешать и вернуть назад в сковороду. Накрыть крышкой.
Через 3-4 минуты нам надо перевернуть тортиллу на другую сторону.
Воспользуйтесь тарелкой.
Накройте сковороду тарелкой и придерживая ее, переверните сковороду, а потом сдвиньте тортиллу обратно в сковороду.
Посыпьте ее мелко нарезанной зеленью.
И пожарьте еще 3 минуты.
Тортилла готова.
Можно резать ее на куски и раскладывать на тарелки.
К тортилле подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования