![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013709_10.jpg)
Тыква небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель средний - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу
Бульон - 0,5 ст.
Зелень
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Тыкву вымыть под холодной водой, срезать верхушку, вынуть семечки и волокна, всю внутреннюю часть смазать сливочным маслом.
Грибы вымыть под холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на части и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить бульон, добавить вымытую и порезанную мелко зелень, перемешать.
В приготовленную тыкву выложить картофель, грибы, посолить, поперчить по вкусу, залить соусом.
Тыкву накрыть верхушкой, поставить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
Тыкву запекать в течение 50-60 минут, снять верхушку, уменьшить огонь, посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15-20 минут.
ГОРШОЧЕК ИЗ ТЫКВЫ.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013626_1.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013627_2.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013628_3.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013629_4.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013630_5.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013631_6.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013632_7.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013633_8.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/13/106013634_9.jpg)
Источник: