Горбуша, запеченная в духовке



Горбуша – 1 шт.
Сыр – 200 г.
Шампиньоны – 150-200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное
Майонез
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый

Очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвост. Выпотрошить.
Промыть. Разрезать вдоль хребта на две части.
Отделить мясо от костей, чтобы получилось два куска филе на коже.
Промыть. Убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Лук и грибы порезать мелкими кусочками.
В сковороде обжарить лук.
Добавить шампиньоны.
Жарить до готовности.
Остудить грибы с луком.
Добавить сыр, потертый на крупной терке. Перемешать.
Филе горбуши сбрызнуть соком половины лимона. Посолить. Поперчить.
Выложить один кусок филе на противень или на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Выложить грибы с луком и сыром.
Накрыть вторым куском филе.
Края рыбы соединить между собой в нескольких местах зубочистками.
Посыпать нафаршированную рыбу укропом.
Залить майонезом.
Чтобы горбуша получилась сочной, можно поместить ее в рукав для запекания или в фольгу.
Поставить противень в духовку.
Выпекать горбушу в духовке до готовности.
Достать приготовленную рыбу.
Переложить на большую тарелку.
Убрать зубочистки.
Украсить дольками лимона.
Подать к столу.

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования