Куриные крылышки - 500 г
Горчично-медовый соус:
Мёд - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ст. л.
Перец - 1 ч. л.
Чеснок (измельчённый) - 1 большой зубчик
Крылышки помыть, добавить соус и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Выложить на смазанный маслом противень.
Потавить в разогретую до 200*С духовку .
Через каждые 10 минут открывать духовку и поливать крылышки остатками маринада. Запекать до золотистой корочки минут 40.
Куриные голени - 6 шт.
Маринад:
Горчица - 3 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 1 ст.л.
Соль
Перец
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Лук
Помидоры
Соль
Перец
Зира
Зелень сушёная
Чеснок сушёный
Мясо с вечера замариновать. Обжарить до полуготовности.
В жаропрочную кастрюлю уложить слоями:
Картофель (соль,перец,зира,зелень сушеная,чеснок сушеный),перемешать.
Морковь
Перец сладкий
Лук кольцами
Помидоры кружочками
Голени
Налить воды (немного), закрыть крышкой и в духовку на 30 мин.
Достать, снять крышку и еще поставить на 15 мин.
Приятного аппетита!