Крылышки и голени в медово-горчичном соусе



Куриные крылышки - 500 г

Горчично-медовый соус:
Мёд - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ст. л.
Перец - 1 ч. л.
Чеснок (измельчённый) - 1 большой зубчик

Крылышки помыть, добавить соус и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Выложить на смазанный маслом противень.
Потавить в разогретую до 200*С духовку .
Через каждые 10 минут открывать духовку и поливать крылышки остатками маринада. Запекать до золотистой корочки минут 40.



Куриные голени - 6 шт.

Маринад:
Горчица - 3 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 1 ст.л.
Соль
Перец

Картофель
Морковь
Перец болгарский
Лук
Помидоры
Соль
Перец
Зира
Зелень сушёная
Чеснок сушёный

Мясо с вечера замариновать. Обжарить до полуготовности.
В жаропрочную кастрюлю уложить слоями:
Картофель (соль,перец,зира,зелень сушеная,чеснок сушеный),перемешать.
Морковь
Перец сладкий
Лук кольцами
Помидоры кружочками
Голени

Налить воды (немного), закрыть крышкой и в духовку на 30 мин.
Достать, снять крышку и еще поставить на 15 мин.

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования