Особенно популярен такой салат в холодное время года.
Фото © Anastasiya Panait
"Кислый" салат отлично сочетается с жареным или отварным "в мундирах" картофелем и является классическим гарниром практически ко всем мясным блюдам. Маринованные шампиньоны можно заменить другими мелкими маринованными грибами (опятами, лисичками), а фиолетовый лук - белым, репчатым или зелёным!
Итак, Вам понадобятся:
разделочная доска, нож, салатник
Материалы:
маринованные грибы, фиолетовый лук, квашенная капуста, подсолнечное нерафинированное масло, свежий укроп, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец, квашеная капуста
Пошаговая инструкция, Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов:
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится квашеная капуста, маринованные шампиньоны, свежий укроп и петрушка, соль и чёрный молотый перец, фиолетовый лук, масло подсолнечное нерафинированное.
Шаг 2
200 грамм мелких маринованных грибов (лучше всего использовать именно шампиньоны) нарезаем на четвертинки или тонкие пластинки.
Шаг 3
Квашеную капусту (300 грамм) отжимаем от рассола и слегка мнём руками. Если капуста нарезана длинными полосками, то необходимо также несколько раз по ней пройтись ножом, как бы измельчая, но не сильно!
Шаг 4
Половину головки фиолетового лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Промытую под холодной проточной водой зелень укропа и петрушки (по нескольку веточек) измельчаем.
Шаг 6
В глубоком салатнике соединяем квашеную капусту, грибы, лук.
Шаг 7
Добавляем измельчённую зелень.
Шаг 8
Заправляем ингредиенты салата подсолнечным нерафинированным маслом (понадобится около 4 ст.л. масла). Именно нерафинированное подсолнечное масло придаст этому салату нужный вкусовой оттенок!
Шаг 9
Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. С солью будьте осторожны, учитывая вкус квашеной капусты!
Шаг 10
Салат перемешиваем.
Шаг 11
Подаём салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам!
Если квашеная капуста слишком кислая, то солить салат не нужно!
Употребление в пищу квашеной капусты обеспечивает человеческий организм биотином (витамин Н), нормализуя микрофлору кишечника и, как следствие, улучшает пищеварение.