Каши из тыквы

Каши из тыквы

Каша из тыквы.
Тыква - 400 г
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено - 2-3 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Изюм без косточек - 1-2 ст. л.
Соль

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными ломтиками, измельчить на крупной терке или в блендере.
На небольшом огне в толстостенной кастрюле нагреть молоко и масло, добавить тыкву и тушить примерно 20 минут.
Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне.
Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
Вкусный завтрак для всей семьи готов!
Приятного аппетита!



Каша пшенная с тыквой.
Тыква - 250 г
Молоко топлёное- 0,5 л
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено - 3/4 ст.
Соль
Сахар

Пшено промываем горячей водой и кладём в кипящую воду. Даём покипеть.
Воду сливаем , пшено ещё раз промываем, заливаем кипятком и даём закипеть.
Процедуру повторяем ещё раз.
Отваренное пшено заливаем горячим топлёным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Даём каше закипеть и добавляем натёртую на тёрке тыкву.
Варим минут 15 до готовности на медленном огне.
Оставляем настояться под крышкой.
Приятного аппетита!

Каша из тыквы в духовке.
Тыква - 800 г
Вода (кипяток) - 2 ст.
Масло сливочное - 4-5 ст. л.
Пшено - 1 ст.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль

Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания. Сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло.
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Каша из тыквы, пшена и сухофруктов.
Тыква - 400 г
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено -1 ст.
Чернослив - 300 г
Курага - 300 гр.
Соль
Сахар

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко.
В кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения.
Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума.
Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут.
Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером.
В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.
Приятного аппетита!

Каша из тыквы, пшена и апельсина.
Тыква - 500 г
Вода (кипяток) - 2 ст.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пшено - 200 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль
Сахар - 1 ст.

Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы.
Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры.
Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут.
В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды.
Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки.
Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru