Фасолада - греческий суп из фасоли

В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется фасолАда.




Вода - 3 л
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль - 300 г
Колбаски копчёные - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей (без корня) - 2-3 веточки
Орегано - 1/2 ч.л.
Перец душистый
Перец чёрный из мельницы
Петрушка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль

Фасоль залить водой на ночь. Утром слить с замоченной фасоли воду.
Залить опять водой так чтобы она покрывала фасоль, и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить.
Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности (часа 2) .
Добавить картофель, нарезанный кусочками, но не очень мелко, морковь, нарезанныe кружочками, и веточки сельдерея.
Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить.
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..
Затем добавить нарезанные колбаски кружочками 1 см.толщиной и обжарить до золотистого цвета.
Соединить с супом.
Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня.
Дать супу немного настояться.
Сервировать с лимоном, нарезанным луком, чесноком.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования