Тыква с говядиной и черносливом, запеченные в горшочке

Ингредиенты:

Говядина - 500 г
Лук-порей - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Тыква ~ 700 г
Чернослив - 150 г
Курага
Приправы
Соль
Масло растительное



Говядину (вырезку) очистить от жилок, нарезать на тонкие полоски.

Выложить в сотейник в разогретое оливковое масло и чуть обжарить.

Добавить нарезанный лук-порей и морковь, нарезанную кружочками.

Ещё немного вместе обжарить, добавить немного воды и тушить примерно 40-50 мин.

Затем выложить все содержимое в большой горшочек (или порционные маленькие).

Добавить нарезанную на кусочки с величину кусочков мяса тыкву.

Добавить хорошо промытые и заранее на 30 мин замоченные чернослив и немного кураги.

Всё хорошо перемешать, добавить приправы (у меня тмин, смесь перцев и приправа для мяса).

Посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке примерно минут 40.

Оставить на минут 30-50 в духовке (уже выключенной).

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования