Окорок свиной 500г
Гречка 1,5 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Мука 2 ст. ложки
Масло подсолнечное для жарки, соль, перец, приправа для свинины, свежий укроп
Одну луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, морковь трем на крупной терке и на медленном огне жарим вместе с луком минут пять, закрываем крышкой и даем настояться. Мясо режем на кусочки и обжариваем до образования румяной корочки, добавляем соль, перец, приправу для свинины.
Добавляем морковь с луком, перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой почти до готовности.
Гречку перебрать, промыть и залить холодной водой минут на 30. Когда мясо будет почти готово,добавляем гречку,соль,заливаем горячей водой, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. По мере выкипания необходимо добавить еще воды.
Пока гречка готовится, две луковицы нарезать кольцами,перемешать с двумя столовыми ложками муки и обжарить до хрустящей корочки.
Выложить гречку на тарелку,посыпать свежим укропом и жареным луком. Приятного аппетита!!!