Баклажаны с помидорами. Закуска.

Начинается баклажанный бум....



Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят - "А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"
Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.

Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.

Продукты:
Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Помидоры - 2 крупных, мясистых, желательно - розовых.
Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)
Соль, перец - по вкусу.
Сахар - 1 чайная ложка.

Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовки до мягкости.

Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук.

Нарезать меленько, кубиком.



Посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло. Перемешать. Постарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.

Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.



Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник, на несколько часов.

Вкусно - очень!

Лук не имеет резкого запаха, он промариновывается хорошо в помидорах.

Нет, это не надо рассказывать! Это надо пробовать!

Приятного всем аппетита!


Источник: Geroma
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования