![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://s15.radikal.ru/i188/1207/be/850b86413fbb.jpg)
Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят - "А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"
Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.
Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.
Продукты:
Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Помидоры - 2 крупных, мясистых, желательно - розовых.
Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)
Соль, перец - по вкусу.
Сахар - 1 чайная ложка.
Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовки до мягкости.
Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук.
Нарезать меленько, кубиком.
![](http://s019.radikal.ru/i633/1207/7e/0ed419521433.jpg)
Посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло. Перемешать. Постарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.
Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.
![](http://s12.radikal.ru/i185/1207/3f/d0300b18f308.jpg)
Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник, на несколько часов.
Вкусно - очень!
Лук не имеет резкого запаха, он промариновывается хорошо в помидорах.
Нет, это не надо рассказывать! Это надо пробовать!
Приятного всем аппетита!
![](http://s018.radikal.ru/i518/1207/ca/2629a8990d55.jpg)
Источник: