![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/865/100865260_4e28a8_wmark_kopiya.gif)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/865/100865304_8b8cc8_wmark_kopiya.gif)
Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/865/100865824_98213535_ingredients.png)
2-2,5 кг куриных бедрышек
1 большая луковица
1 стакан кефира
1 стакан рассола от маринованных огурчиков
1/2 ч л соли
специи по вкусу
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866152_98213671_beginning_to_prepare.png)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866248_d8f417_wmark.jpg)
Главная сложность в приготовлении этого блюда — достаточно длительное время предварительной подготовки, а именно маринования мяса.
Плюсом же является то, что маринад настолько универсален, что мясо, обработанное им, можно надевать на шампуры и обжаривать как шашлык, можно готовить на решетках как барбекю, а можно в домашних условиях запечь в духовке.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866359_98213671_beginning_to_prepare.png)
Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу (если кто-то любит жареную кожу, то можно оставить, но мне кажется, что без неё мясо пропитывается лучше).
Готовим маринад, смешивая вместе кефир, рассол, специи (сушеные травы, зелень) и соль. Рассол лучше использовать от маринованных огурцов, а не соленых — он содержит уксус, что способствует маринованию, и менее соленый.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866410_1e19d6_wmark.jpg)
Окорочка окунаем в маринад и складываем в большую емкость (например, пластиковое ведро с крышкой), прокладывая слоями порезанного кольцами лука. Сверху заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и ставим на холод минимум на ночь, хотя можно оставить и на сутки-полтора.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866512_427091_wmark.jpg)
Перед тем, как поставить в духовку, накрываем противень сверху фольгой и готовим бедрышки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866602_406423_wmark.jpg)
В конце приготовления можно снять фольгу и переместить противень на верхнюю полку, чтобы чуть подрумянить мясо.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866564_8b8cc8_wmark.jpg)
Курочка получается очень вкусная, мягкая и сочетается буквально с любым гарниром, салатами и закусками.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/866/100866680_4e28a8_wmark.jpg)
Сервировать бедрышки можно пучками зелени петрушки, укропа или базилика. Любители острых блюд могут кушать эти бедрышки с острым соусом Чили.
Источник: