Ингредиенты:
Картофель 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки
Мука пшеничная 1 сорта 1/2 стакана
Лук репчатый 2 шт
Грибы 400 г
Томатная паста 60 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 60 г
Как приготовить "Картофельные пирожки"
Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.
Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.
Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.
Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.
Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Выложите готовые картофельные пирожки на тарелку.
Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.
Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.
Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: