![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/802/99802920_receptkartofelnyepirozhki.jpg)
Ингредиенты:
Картофель 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки
Мука пшеничная 1 сорта 1/2 стакана
Лук репчатый 2 шт
Грибы 400 г
Томатная паста 60 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 60 г
Как приготовить "Картофельные пирожки"
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803233_receptkartofelnyepirozhkishag.jpg)
Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803253_receptkartofelnyepirozhkishag_0.jpg)
Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803298_receptkartofelnyepirozhkishag_1.jpg)
Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803426_receptkartofelnyepirozhkishag_2.jpg)
Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803654_receptkartofelnyepirozhkishag_3.jpg)
Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Выложите готовые картофельные пирожки на тарелку.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803709_receptkartofelnyepirozhkishag_4.jpg)
Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803734_receptkartofelnyepirozhkishag_5.jpg)
Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803755_receptkartofelnyepirozhkishag_6.jpg)
Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/803/99803784_receptkartofelnyepirozhkishag_7.jpg)
Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/804/99804164_receptkartofelnyepirozhkishag_8.jpg)
Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/804/99804230_receptkartofelnyepirozhkishag_9.jpg)
Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/804/99804296_receptkartofelnyepirozhkishag_10.jpg)
Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/804/99804336_receptkartofelnyepirozhkishag_11.jpg)
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/804/99804418_receptkartofelnyepirozhki.jpg)
Источник: