![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](https://lh6.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58SL9_URI/AAAAAAAABkw/11sIlYkw-Vg/s640/IMG_0404.jpg)
![](https://lh6.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58UGSrWTI/AAAAAAAABk0/Nv8966auY7U/s640/IMG_0407.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ: Получилось 12 штук
для голубцов:
500 гр фарша мясного ( у меня свинина+курица)
100 гр отварного риса
200 гр капусты белокачанной свежей
1 яйцо
1 луковица (50 гр)
соль
перец
мука для панировки
для соуса:
100 гр моркови
пучок лука зеленого
2 ст.л. сметаны
1 шт помидора в собственном соку
1 ст.л. муки
1 чашка воды
соль
перец
![](https://lh5.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58QDdiTfI/AAAAAAAABks/cM3OAbg1wFA/s640/IMG_0398.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим голубцы.
В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
![](https://lh4.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58CFWRu6I/AAAAAAAABkM/qxjf7oWXO20/s400/IMG_0379.jpg)
А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Воду сливаем и сохраняем. (Будем использовать при приготовлении соуса).
Капусту добавляем к фаршу.
![](https://lh3.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58DX6LAsI/AAAAAAAABkQ/f9aJ1ot34tQ/s400/IMG_0380.jpg)
И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.
![](https://lh3.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58E9oVsYI/AAAAAAAABkU/Fr2k3X1L9I8/s400/IMG_0381.jpg)
Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук.
![](https://lh3.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58HJmw4ZI/AAAAAAAABkY/Xmza9n6El8w/s400/IMG_0382.jpg)
Панируем их в муке.
![](https://lh5.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58JCjyWLI/AAAAAAAABkc/7BS0cdpVNtc/s400/IMG_0383.jpg)
А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.
![](https://lh5.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58K33frlI/AAAAAAAABkg/APJttcqVCAc/s400/IMG_0384.jpg)
И складываем в форму для запекания.
![](https://lh5.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58MXPB_fI/AAAAAAAABkk/35r0NUJ-OPA/s400/IMG_0387.jpg)
Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Потом добавляем муку, держим на огне пару минут, а потом добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томат. Тушим минут 10. И в самом конце зеленый лук. Пробуем! Теперь нашим вкусным соусом заливаем обжаренные голубцы.
![](https://lh6.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58OdoKZcI/AAAAAAAABko/y3PX8wO1OtA/s400/IMG_0388.jpg)
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
Открываем и понимаем, какой вкусный обед мы приготовили =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![](https://lh6.googleusercontent.com/_g27apmtQAaY/TV58WAdrUXI/AAAAAAAABk8/y_Jq-hlr5Ss/s640/IMG_0408.jpg)