Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (0,5 кг)
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сыр пармезан - 70-100 г (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Перец




Кабачки порезать мелкими кубиками (примерно 1Х1см), посолить, положить в сито или дуршлаг и оставить на 10 мин, чтоб стекла лишняя жидкость.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

Тем временем яйца взбить венчиком, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2/3 натертого пармезана, мелко порубленную зелень. Перемешать.


Кабачки отжать руками, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в яично-сырную смесь.
Туда же добавить обжареный лук, поперчить по вкусу.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда подготовленую смесь.

Сверху присыпать оставшимся пармезаном.

Поставить в духовку, разогретую до 180*С на 40 мин.

Подавать со сметаной.

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru