Курочка в яично-сырной заливке

Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Составляющие этого блюда невероятно полезны для организма, они дарят человеку заряд сил и бодрости, которые необходимы для каждого человека.



Ингредиенты:
  1. Куриное филе - 500 грамм;
  2. Репчатый лук (крупный) - 3 штуки;
  3. Картофель (средний) - 4 штуки;
  4. Яйца - 3 штуки;
  5. Сыр плавленный - 3 штуки;
  6. Йогурт без добавок или сметана - 0.5 стакан;
  7. Растительное масло;
  8. Укроп;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала смажем форму для запекания растительным маслом, на дно выложимпорезанный кружочками картофель (выложить так, чтобы картофель только с легка покрывал дно нашей формы) и посолим его.

2. Затем режем лук полукольцами и выкладываем его на верх картофеля.

3. Далее режем куриное филе на не большие кусочки, выкладываем их на лук и добавляем по вкусу соль и перец.

4. Приготовим заливку: яйца, сыр и йогурт (или сметану), перемешаем в блендере.

5. Полученную заливку выливаем сверху на наше блюдо, аккуратно разравниваем её ложкой, по желанию посыпаем рубленным укропом.

6. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник:http://vcusna.ru
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования