Ножки индейки, запеченные в духовке

Ножки индейки, запеченные в духовке

Мясо индейки очень полезно, оно менее аллергенно, чем, например, мясо курицы. Запекая его в духовке, мы сохраняем полезные вещества, а в фольге мясо индейки получается очень мягким и ароматным. В данном рецепте мясо запекается с картофелем, таким образом мы получаем полноценный ужин при минимуме усилий.




Ингредиенты
  • 2 ножки индейки
  • маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 средних картофелен
  • соль и перец
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • растительное масло
  • Готовим активно: 20 мин. + 1-1,5 часа на запекание
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: легко
Процесс приготовления
Ножки моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук, нарезанный пластинками чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, базилик и хорошо перемешиваем. Хорошо обмазываем индейку полученной смесью и оставляем.



Чистим картофель, нарезаем вдоль на четыре части, сбрысгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Индейку выкладываем на фольгу, вокрук кладем картофель. Заворачиваем ножки с картофелем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера ножек, достаем, открываем фольгу и запекаем под грилем еще 5 - 10 минут до зарумянивания.




Подаем на фольге.



Приятного аппетита!

Источник: http://goodatcooking.net/

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru