

Ингредиенты
- 2 ножки индейки
- маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4-5 средних картофелен
- соль и перец
- 1 ч. л. сухого базилика
- растительное масло
- Готовим активно: 20 мин. + 1-1,5 часа на запекание
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: легко
Ножки моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук, нарезанный пластинками чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, базилик и хорошо перемешиваем. Хорошо обмазываем индейку полученной смесью и оставляем.

Чистим картофель, нарезаем вдоль на четыре части, сбрысгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Индейку выкладываем на фольгу, вокрук кладем картофель. Заворачиваем ножки с картофелем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера ножек, достаем, открываем фольгу и запекаем под грилем еще 5 - 10 минут до зарумянивания.

Подаем на фольге.

Приятного аппетита!
Источник: