Правильное кабачковое варенье

Есть два овоща, которые я очень нежно люблю, это кабачки и баклажаны. И всяких вкусностей из них могу наделать великое множество. Ну сегодня про баклажаны не стану рассказывать, я вам про правильное кабачковое варенье расскажу. Почему - правильное? Потому что в сети часто встречаю рецепты такого варенья и они обязательно начинаются с фразы "из сахара и воды варим сироп"... НЕТ! Так не надо! Может из-за этого так мало фанатов кабачкового варенья?

Потому что есть другой путь и я вам про него расскажу.

Варила сегодня ночью, потому что а когда еще? Поэтому фотографии соответствующие...



Зато видите, какие у меня кабачочки оранжевые! Специально такие искала, для красоты. Ну ладно, начинаем, Берем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.



Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора




Вот оно все - засыпанное и оставленное....


Через час подходим, заглядываем - батюшки, нет сахара! Ну то есть он конечно есть, просто кабачки столько соку выпустили, что он почти весь растворился! Вот вам и сироп! Никакой лишней воды.


Варить такое варение - одно удовольствие, никаких помешиваний и снятия пенок. Варим в два приема - довели до кипения и плиту выключили, пускай кабачковые кусочки настаиваются, пропитываются. Самое умное начать это делать вечером, а утром доварить, но мне хотелось сразу, поэтому я на очень медленном огне за один раз все сварила. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем сюда же нарезанный вместе со шкуркой лимон и еще разик прокипятим.



И вот когда все остынет получается золотое, душистое, густое варенье. Не побоюсь этого слова - просто лакомство! У мня его в первую очередь съедают...


Ну и пропорции - на один килограмм чищенных кабачков берем один килограмм сахара и один лимон. Вот такая простая арифметика!


Ах, да, на вкус ни на что не похоже, ну просто очень вкусно и все!

Katra I
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования