Потому что есть другой путь и я вам про него расскажу.
Варила сегодня ночью, потому что а когда еще? Поэтому фотографии соответствующие...
Зато видите, какие у меня кабачочки оранжевые! Специально такие искала, для красоты. Ну ладно, начинаем, Берем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.
Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора
Вот оно все - засыпанное и оставленное....
Через час подходим, заглядываем - батюшки, нет сахара! Ну то есть он конечно есть, просто кабачки столько соку выпустили, что он почти весь растворился! Вот вам и сироп! Никакой лишней воды.
Варить такое варение - одно удовольствие, никаких помешиваний и снятия пенок. Варим в два приема - довели до кипения и плиту выключили, пускай кабачковые кусочки настаиваются, пропитываются. Самое умное начать это делать вечером, а утром доварить, но мне хотелось сразу, поэтому я на очень медленном огне за один раз все сварила. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем сюда же нарезанный вместе со шкуркой лимон и еще разик прокипятим.
И вот когда все остынет получается золотое, душистое, густое варенье. Не побоюсь этого слова - просто лакомство! У мня его в первую очередь съедают...
Ну и пропорции - на один килограмм чищенных кабачков берем один килограмм сахара и один лимон. Вот такая простая арифметика!
Ах, да, на вкус ни на что не похоже, ну просто очень вкусно и все!