Куриный террин с вялеными томатами

Куриный террин с вялеными томатами



Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле – с добавлением сушеных помидоров в оливковом масле и базилика. Можно есть как холодную закуску и как добавку к запеченному картофелю и салату. Холодным подавать с соусом на основе сметаны, хрена, чеснока.

Ингредиенты:

* Курица (отварная, желательно мясо от ножек, с грудки будет довольно сухо) — 600 г
* Томаты вяленые (в масле) — 12 шт
* Базилик (свежий, листья) — 10 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Сухари панировoчные — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 55 г
* Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
* Соль
* Перец черный (свежемолотый)

Приготовление:

Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа. Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер.

В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать.

Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9x20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью.

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 50 мин. (до запекания верха).

Фото и рецепт: Мама М.и А.

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru