Заливной пирог с вялеными томатами



Ингредиенты для "Заливной пирог"
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 120-150 г
  • Яйцо (сырое) — 3 шт
  • Мука (пшеничная) — 1 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Сосиска (молочная, можно заменить колбасой) — 3 шт
  • Огурец (соленый или маринованный, маленький) — 2 шт
  • Сыр твердый (100г - в начинку, 50г - на посыпку) — 150 г
  • Томаты вяленые (можно заменить свежими) — 6 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 дол.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук зеленый (по желанию, для соуса)
  • Оливки зеленые (по желанию, для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Маслины (по желанию, для украшения)

Рецепт "Заливной пирог"
Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.
Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой
Все продукты для начинки перемешаем .
Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.
У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).
Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.
Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.
Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.
В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).
Посыпать на тесто ровным слоем.
Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.
По истечении времени достаем пирог и наслаждаемся!



Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования