Сосиска (молочная, можно заменить колбасой) — 3 шт
Огурец (соленый или маринованный, маленький) — 2 шт
Сыр твердый (100г - в начинку, 50г - на посыпку) — 150 г
Томаты вяленые (можно заменить свежими) — 6 шт
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 дол.
Зелень — 1 пуч.
Лук зеленый (по желанию, для соуса)
Оливки зеленые (по желанию, для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Маслины (по желанию, для украшения)
Рецепт "Заливной пирог"
Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.
Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой
Все продукты для начинки перемешаем .
Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.
У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).
Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.
Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.
Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.
В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).
Посыпать на тесто ровным слоем.
Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.
По истечении времени достаем пирог и наслаждаемся!
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.