Ленивые манты

Ленивые манты



Ингредиенты:
Для теста (получается 2 рулета для маленькой МВ):
пшеничная мука - 490 г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды
Для начинки:
500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного)
1-2 измельченные луковицы
мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша
соль, перец, специи

Приготовление:
Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять.



Скрутить рулетик или улитку.



Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку.
Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.



А можно сразу раскатать два рулета,выложить на них разную начинку. Затем объеденить их в одну большую улитку



Здесь был куриный фарш и сырой картофель, тертый на терке с майонезом



Не менее вкусны ленивые манты будут с рубленным мясом (свинина и говядина, сырой картофель и специи)



и с рыбным фаршем (форель, треска, лук, специи)


Автор рецепта и мастер-класса Патрикеевна
Авторы фотографий: Николаевна (ленивые манты с куриным фаршем, сырым картофелем и рыбным фаршем) и Лариса Зв (ленивые манты с рубленным мясом)

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru