Пицца на белом соусе

Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для пиццы с любимыми начинками. Рекомендую.


Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки)

1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр)
+
1/2 чашки
+
1/4 чашки

Соус белый чесночный
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока

Приготовление:
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль , сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто.
Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.
Длоя приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать.
Теперь нужно разогреть духовку до 400 F/ 200 C
Противень застелить пекарской бумагой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете.
И посыпать оставшимся сыром



Выпекать пиццу 15-18 минут.
Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!


Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следуюшей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, зашипываю концы и пеку) а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно.



Автор flamingosweetdreamshttp://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/22/pizza/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования