![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/102699435.2bd/0_68c07_228f1b29_orig.jpg)
Продукты:
Вес всех продуктов дан в очищенном виде.
помидоры 1500 г
лук 300 г
чеснок 4 зубчика
перец сладкий красный 1400 г
яблоки ( кислые) 300 г
уксус виноградный или ягодный 2 ст. л.
соль 4-5 ч. л.
сахар 100 г
корица 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лавровый лист молотый 1/8 ч. л.
сухие французские травы 1 ст. л.
перец жгучий по вкусу
Приготовление:
С помидор снять кожицу. У меня были очень мелкие дачные помидоры, я их положила в морозилку на ночь, потом достаточно обдать холодной водой и кожица снимается очень тонким слоем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/102699435.2bd/0_68bff_52b0a1af_orig.jpg)
Перцы грела в микроволновке, затем, под холодную воду и снять кожу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/102699435.2bd/0_68c00_b20a2cfd_orig.jpg)
Лук и очищенные яблоки кислых сортов нарезать крупно.
Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости.
Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/102699435.2bd/0_68c01_48ad366e_orig.jpg)
Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы, соль, сахар и уксус.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/102699435.2bd/0_68c02_b7549d18_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/102699435.2bd/0_68c03_153c1a36_orig.jpg)
Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами (у меня не очень острый кетчуп). Я отломила у жгучего перчика носик, привязала перчик на нитку и опустила в кастрюлю с кетчупом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/102699435.2bd/0_68c04_6d19f90c_orig.jpg)
Довести кетчуп до кипения (осторожно помешивая), то, что останется от перчика, вынуть,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/102699435.2bd/0_68c05_1c8f1303_orig.jpg)
горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/102699435.2bd/0_68c06_ddb098b3_orig.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/102699435.2bd/0_68bfe_2bcaa645_orig.jpg)