Икра кабачковая

Икра кабачковая

По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!
Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом




Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые" уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге :)


Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.


Помидоры можно прямо в кожуре.


В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.


Теперь сюда морковь и готовить минут 5.



Дальше уже кладем кабачок и помидоры.


Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:


Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.


Как час пройдет - взбить блендером.


Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.


Автор мастер-класса kalabasa_ru

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru