![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/ladyo2004.26f/0_61f04_4c70f0d6_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/ladyo2004.26f/0_61f05_c69058ce_XL.jpg)
Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые" уже) - чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Особо не изгаляйтесь - тушить будем долго, да еще и блендером - вжик-вжик в конечном итоге
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/ladyo2004.26f/0_61f06_b7b73bf9_XL.jpg)
Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/ladyo2004.26f/0_61f07_acd6b7c2_XL.jpg)
Помидоры можно прямо в кожуре.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/ladyo2004.26f/0_61f08_5df2ac0a_XL.jpg)
В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда - лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/ladyo2004.26f/0_61f09_7819a7d0_XL.jpg)
Теперь сюда морковь и готовить минут 5.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/ladyo2004.26f/0_61f0a_26f58e1d_XXXL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/ladyo2004.26f/0_61f0b_333f4c6b_XXXL.jpg)
Дальше уже кладем кабачок и помидоры.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/ladyo2004.26f/0_61f0c_f1748c2e_XXXL.jpg)
Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Будет вот так:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/ladyo2004.26f/0_61f0d_de9d3838_XXXL.jpg)
Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) - на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/ladyo2004.26f/0_61f0e_a66d017c_XXXL.jpg)
Как час пройдет - взбить блендером.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5010/ladyo2004.26f/0_61f0f_2e2f84ee_XXXL.jpg)
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/ladyo2004.26f/0_61f10_7a058c3f_XL.jpg)