Рыбка в кляре. Фото рецепт

Рыбка в кляре. Фото рецепт

Хочу вам предложить блюдо, которое готовит очень часто Елена Рябуха, особенно летом, так как с овощами, а именно с помидорачиками и огурчиками, это просто вкуснятина!
Спасибо Леночке за рецепт!



Итак само приготовление достаточно простое и особых навыкоа не требует
0,5л кефира одно яйцо,0,5ч.л.соли



Все взбиваем вилкой и добавляем муку,тесто должно получиться достаточно густо,как сметана,только
не магазиная,а свойская,настоящая,добавляем соду,я всегда гашу ее в уксусе,досаточно 1/2 ч.л.



Добавляем специи,здесь я особо командовать не буду,у каждого есть свои пристрастия и вкус
я добавила приправу для рыбы,немного орегана и паприку



Все хорошо перемешиваем и даем нашему кляру немного постоять



Тем временем рыбу разрезаем на небольшие кусочки,у меня был пассенгасиус,солим,снова добавляем
те же приправы и все перемешиваем






Обычно я еще покупаю и крабовые палочки и тоже делаю их в кляре



Палочки надо разрезать на небольшие кусочки,солить,перчить или добавлять специи к ним не надо



В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и ставим на огонь,каждый кусочек рыбы обволакиваем
в кляре,вот почему жидкий кляр не годится,он просто стечет с рыбы






И опускам его в кипящее масло



Сразу кладем несколько кусочков рыбы и обжариваем до получения золотистого цвета



С крабовыми палочками поступаем точно также,обволакиваем в кляре и жарим






Получается просто вкуснятина,по желанию можно есть и с соусом,обмакивая каждый кусочек,особенно
хорош сырный соус и соус тартар,но и без соуса рыбка хороша,просто объеденье!
А вот когда наступит лето,это очень классная закуска на вечер со свежим салатиком из помидор
и огурчиков,вообщем фантазируйте!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Rukodelkino

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru