![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Спасибо Леночке за рецепт!
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-794.jpg)
Итак само приготовление достаточно простое и особых навыкоа не требует
0,5л кефира одно яйцо,0,5ч.л.соли
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-796.jpg)
Все взбиваем вилкой и добавляем муку,тесто должно получиться достаточно густо,как сметана,только
не магазиная,а свойская,настоящая,добавляем соду,я всегда гашу ее в уксусе,досаточно 1/2 ч.л.
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-797.jpg)
Добавляем специи,здесь я особо командовать не буду,у каждого есть свои пристрастия и вкус
я добавила приправу для рыбы,немного орегана и паприку
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-798.jpg)
Все хорошо перемешиваем и даем нашему кляру немного постоять
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-799.jpg)
Тем временем рыбу разрезаем на небольшие кусочки,у меня был пассенгасиус,солим,снова добавляем
те же приправы и все перемешиваем
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-800.jpg)
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-801.jpg)
Обычно я еще покупаю и крабовые палочки и тоже делаю их в кляре
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-802.jpg)
Палочки надо разрезать на небольшие кусочки,солить,перчить или добавлять специи к ним не надо
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-803.jpg)
В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и ставим на огонь,каждый кусочек рыбы обволакиваем
в кляре,вот почему жидкий кляр не годится,он просто стечет с рыбы
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-804.jpg)
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-809.jpg)
И опускам его в кипящее масло
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-805.jpg)
Сразу кладем несколько кусочков рыбы и обжариваем до получения золотистого цвета
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-806.jpg)
С крабовыми палочками поступаем точно также,обволакиваем в кляре и жарим
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-807.jpg)
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-808.jpg)
Получается просто вкуснятина,по желанию можно есть и с соусом,обмакивая каждый кусочек,особенно
хорош сырный соус и соус тартар,но и без соуса рыбка хороша,просто объеденье!
А вот когда наступит лето,это очень классная закуска на вечер со свежим салатиком из помидор
и огурчиков,вообщем фантазируйте!
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-815.jpg)
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/bondarvl/_blogs/i-812.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!