
Спасибо Леночке за рецепт!

Итак само приготовление достаточно простое и особых навыкоа не требует
0,5л кефира одно яйцо,0,5ч.л.соли

Все взбиваем вилкой и добавляем муку,тесто должно получиться достаточно густо,как сметана,только
не магазиная,а свойская,настоящая,добавляем соду,я всегда гашу ее в уксусе,досаточно 1/2 ч.л.

Добавляем специи,здесь я особо командовать не буду,у каждого есть свои пристрастия и вкус
я добавила приправу для рыбы,немного орегана и паприку

Все хорошо перемешиваем и даем нашему кляру немного постоять

Тем временем рыбу разрезаем на небольшие кусочки,у меня был пассенгасиус,солим,снова добавляем
те же приправы и все перемешиваем


Обычно я еще покупаю и крабовые палочки и тоже делаю их в кляре

Палочки надо разрезать на небольшие кусочки,солить,перчить или добавлять специи к ним не надо

В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и ставим на огонь,каждый кусочек рыбы обволакиваем
в кляре,вот почему жидкий кляр не годится,он просто стечет с рыбы


И опускам его в кипящее масло

Сразу кладем несколько кусочков рыбы и обжариваем до получения золотистого цвета

С крабовыми палочками поступаем точно также,обволакиваем в кляре и жарим


Получается просто вкуснятина,по желанию можно есть и с соусом,обмакивая каждый кусочек,особенно
хорош сырный соус и соус тартар,но и без соуса рыбка хороша,просто объеденье!
А вот когда наступит лето,это очень классная закуска на вечер со свежим салатиком из помидор
и огурчиков,вообщем фантазируйте!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!