Манты

Манты



Нам понадобится (примерно на 25 шт):
Баранина - 250 г
Курдюк - 30г
Лук - 700 г
Соль
Черный перец
Зира

Приготовление:


Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.

В это время займемся тестом.
Яйцо -1 шт.
Мука - 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль
Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут.


Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20.

Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм, или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Результат должен быть примерно такой:


Кладем примерно столовую ложку фарша:


Делаем "раз":



Делаем "два":



Делаем "три"



Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты.


И так до заполнения всех этажей мантоварки:


Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем:


И употребляем!



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Автор мастер-класса Старый Лис

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru