![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421670_3849548_manti.jpg)
Нам понадобится (примерно на 25 шт):
Баранина - 250 г
Курдюк - 30г
Лук - 700 г
Соль
Черный перец
Зира
Приготовление:
Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421671_3849548_manti_1.jpg)
В это время займемся тестом.
Яйцо -1 шт.
Мука - 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль
Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго - около 15-20 минут.
Вымесили? Даем "отдохнуть" тесту минут 20.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421673_3849548_manti_2.jpg)
Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста "колбаску" и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм, или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Результат должен быть примерно такой:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421675_3849548_manti_3.jpg)
Кладем примерно столовую ложку фарша:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421677_3849548_manti_4.jpg)
Делаем "раз":
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421678_3849548_manti_5.jpg)
Делаем "два":
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421679_3849548_manti_6.jpg)
Делаем "три"
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421681_3849548_manti_7.jpg)
Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты.
И так до заполнения всех этажей мантоварки:
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421683_3849548_manti_8.jpg)
Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем:
И употребляем!
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/421/74421684_3849548_manti_9.jpg)
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!