Запеченные с мясом овощи

Очень люблю готовить различные вариации с хорошими овощами. В ход идет картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень. Неплохо получаются, что жареные, что запеченные. Сегодня готовила их в духовке с мясом. Получилось быстро, легко и не так уж калорийно))) Я брала свинину, но тут и говядина будет звучать отменно. А если хотите сделать блюдо более сытным – добавьте картофель.



Итак:
Ингредиенты:

2 крупных баклажана
3 средних болгарских перца
4 средних помидора
свинина – 0,5 кг
специи: СМЧП (свежемолотый черный перец), красный перец, красный острый
соль по вкусу
давленный через чеснокодавку чеснок
зелень


Приготовление:
Мясо посолить, поперчить любимыми специями, дать немного постоять и слегка обжарить на сковороде

Все овощи порезать небольшими кубиками. В принципе эти кубики и есть изюминка этого блюда: в зависимости от их размера при жарке получается разные вкусовые оттенки, да и очередность добавления их на сковороду тоже меняет вкус. Но сегодня мы не жарим, а печем))
Поэтому смешиваем все наши овощи и их половину выкладываем в слега смазанную растительным маслом форму. Солим-перчим. Затем добавляем наше мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Опять солим-перчим.
При желанье можете добавить чеснок и любимую зелень.
Пожалуй, все.
Отправляем нашу красоту в духовку. Я запекала около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.
Получилось очень сочное, ароматное, и абсолютно не тяжелое блюдо. Домашние остались довольны!))


Ваша Кулинарочка
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования