![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Его можно открыть и съеть просто так с кусочком хлеба, или подать как салат к основному блюду, а так же добавлять в супы и делать соус. Вот такое оно многогранное.
Рецепт простой до безобразия и по нему мы готовим уже много лет, это наш семейный.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4518/102699435.2f1/0_6aacd_790f32e0_orig.jpg)
Ингредиенты:
2 кг помидор
20 - 25 шт перца
2 ч.л. соли
0,5 стакана сахара
0,5 л подсолнечного масла
уксус по вкусу (обычно около 2 ст.л. и очень вкусно с яблочным)
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, поставить на огонь, как закипит положить нарезанный перец и кипятить еще 15 - 20 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Пробовать лучше через несколько дней.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/102699435.2f0/0_6aacc_e0986aa2_orig.jpg)