Ингредиенты:
1 кг фарша (свинина + говядина )
1 яйцо
125 г риса
1 луковица
соль, перец
петрушка, укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками скатываем колобки (Размер выбирайте сами).
Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.
Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Сверху накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта