Количество всех ингредиентов весьма условно, напишу сколько использовала в тот раз, а Вы уже регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений.
Итак, ингредиенты:
3 средних баклажана
2 болгарских перца
1 гогошар
1 крупный желтый помидор и 1 небольшой красный
1 луковица
подсолнечное масло – для заправки
соль – по вкусу
Приготовление:
Делается все очень легко и быстро. Нам потребуется лишь запечь баклажаны, перец и гошары. Я в последнее время сразу загружаю в духовку килограмма 2 баклажан и с килограмм перца вперемешку с гогошарами и все сразу и запекаю. Все равно все быстро уйдет)))
Итак спекли овощи, теперь их нужно будет очистить от шкурки.
Очищенные баклажаны лучше оставить под прессом минут на 30, чтобы стекла горечь.
Теперь мелко нарезаем баклажаны (никаких блендеров не нужно, вкус, на мой взгляд, тогда будет безнадежно испорчен)), чуть покрупнее перец и гогошары. Сюда же нарезаем луковицу и помидоры. Солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом!
Вуаля! Вкуснеющий салатик готов!
В принципе, если помидоры и лук подвергнуть термической обработке то получится не менее вкусная баклажанная икра, а со свежими получается просто прекрасный салат.
Рекомендую!