Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.



Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
100 г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла


МАРИНАД
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли


Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.


Автор Paprika с форума сайта "Моя хлебопечка"

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru