Котлеты «Домашние»

Котлеты «Домашние»

В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается. Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.

В общем, если интересно, прошу под кат.



Ингредиенты:


Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.
  • 2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
  • 4 небольших молодых картофеля
  • с полладони черствого батона
  • 1 большая луковица
  • 2 средних зубчика молодого чеснока
  • соль, красный и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление:


Куриное филе два раза пропускаем через мясорубку. Обычно картофель я тоже измельчаю два раза через нее. Но в этот раз мне попался такой «дубовый» сорт, что не рискнула и просто натерла на мелкой терке. Предварительно замоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок трем на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем наш фарш.


Жарить на среднем огне.


Котлеты всегда получаются очень сочные и нежные.



Пока жарила, сын 3 штуки с тарелки и утянул))


Вкусно!)))


Источник

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru