Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

В соусе эти фрикадельки звучат великолепно - острые, с томатно-кисловатым оттенком!



Ингредиенты:

Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г
- Яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок
- Сухая петрушка - 4 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу


Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.


Приготовление:

Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.




Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы.




Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.




Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.




Бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица снимается легко.




Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.




Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.




Ну вот и все!




Приятного аппетита!

Автор lyudik_v

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru