![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/ladyo2004.265/0_615b3_bc7d91d_XXXL.jpg)
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г
- Яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок
- Сухая петрушка - 4 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/ladyo2004.265/0_615b4_13b3ca41_XXXL.jpg)
Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/ladyo2004.265/0_615b5_dc52fa67_XXXL.jpg)
Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/ladyo2004.265/0_615b6_34e119d6_XXXL.jpg)
Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/ladyo2004.265/0_615b7_724bf1be_XXXL.jpg)
Бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица снимается легко.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/ladyo2004.265/0_615b8_968a3653_XXXL.jpg)
Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/ladyo2004.265/0_615b9_6ca6ad9e_XXXL.jpg)
Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/ladyo2004.265/0_615ba_e27a68cb_XXXL.jpg)
Ну вот и все!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/ladyo2004.265/0_615b3_bc7d91d_XXXL.jpg)
Приятного аппетита!