Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
Режем рыбу.
Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
И напоследок слой рыбы!
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Ну и вот что у нас получилось.
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему-то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог.