Умопомрачительный рыбный пирог



Ингредиенты:

Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)


Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом




Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.




Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.




Режем рыбу.




Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.




Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.




Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.




И напоследок слой рыбы!




Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.




В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.




Ну и вот что у нас получилось.





О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему-то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог.



Автор мастер-класса nonfocus
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования