![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/ladyo2004.266/0_6197f_d79177f9_orig.jpg)
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/ladyo2004.266/0_61980_935af3ab_orig.jpg)
Приготовление:
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/ladyo2004.266/0_61981_3305a178_orig.jpg)
Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/ladyo2004.266/0_61982_e8cb8f41_orig.jpg)
Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/ladyo2004.267/0_61983_e8b92db8_orig.jpg)
Режем рыбу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/ladyo2004.267/0_61984_e939fdf2_orig.jpg)
Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/ladyo2004.267/0_61985_5352e67c_orig.jpg)
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/ladyo2004.267/0_61986_5e16eeac_orig.jpg)
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/ladyo2004.267/0_61987_f7a77c0b_orig.jpg)
И напоследок слой рыбы!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/ladyo2004.267/0_61988_4c8d6b2a_orig.jpg)
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/ladyo2004.267/0_61989_fad0c339_orig.jpg)
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/ladyo2004.267/0_6198b_b64cb86_orig.jpg)
Ну и вот что у нас получилось.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/ladyo2004.267/0_6198c_1f97045_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/ladyo2004.267/0_6198d_2a82b113_orig.jpg)
О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему-то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог.