Запеканка по-особенному

Запеканка по-особенному



Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль
перец


Приготовление:

Для начала приготовить нужно тесто. Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста,но все таки остановилась на этом. Нужно довести до кипения молоко и охладить его.В охлажденное,но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом сыплем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем.Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.




Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать кусочками(я резала 1,5 квадратных сантиметра).Лук нарезать кольцами.Кабачки положить в ёмкость,посолить хорошенько,поперчить и перемешать.Потом туда же добавить помидор,лук и всё перемешать.Выложить на тесто.Бортики в теста должны быть не очень низкими,потому что начинка немного поднимется.




В отдельную миску вбиваем 2 яйца ,солим,перчим и немножко вилкой взбиваем,чтобы появились махонькие пузырьки.Добавляем сметану ,мешаем.Заливаем овощи.




Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50, это смотря какая у вас духовка. За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр.Очень вкусный - тёплый.




Надеюсь вам понравится мой эксперимент.






Автор эксперимента и мастер-класса yanka_niamka

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru