![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/medialibrary/57a/e5b49f9aa2ee5044f753ac0e13eceac5.jpg)
![](/upload/medialibrary/330/c90fe9c135a5292448f2ad397453774b.jpg)
Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
![](/upload/medialibrary/6b8/e2ad8575efa116d99374f25d0630ed80.jpg)
Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.
![](/upload/medialibrary/340/8a204e08621617b5aeff406180498d0f.jpg)
Дома разделил его на две части.
![](/upload/medialibrary/557/142cd3168cfb26700611a41188ce2fe8.jpg)
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
![](/upload/medialibrary/4a6/2e5c2a8cebccec86d5810bc53f6db643.jpg)
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
![](/upload/medialibrary/f21/02654b73ba9fc4ce189376df5dd5da4a.jpg)
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
![](/upload/medialibrary/d14/b3e91f353d8c796e904144a1a777628d.jpg)
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
![](/upload/medialibrary/ecc/9be603bd0e367c83a7e2fd91c14da276.jpg)
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
![](/upload/medialibrary/d10/24855f07eb1f74e74718dc1b865f689f.jpg)
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
![](/upload/medialibrary/2c2/7e67351f9a199733c81b9c08537fc657.jpg)
Тут видно, какое мясо на срезе после запекания в рукаве
![](/upload/medialibrary/2e3/2f61fee7f81e07a0fa29910174a9fe89.jpg)
Приятного аппетита!