Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас. Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!




Ингредиенты:
Для фарша
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:


Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.



Причем сделать это два раза.


Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.



Хорошо вымешиваем. Как хлеб.



Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.



И отправляем его в холодильник минимум на сутки.




Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.



Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))



И обжариваем их на среднем огне.



Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.


Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.


Перец можно нарезать и не сильно мелко.



А помидоры я тоже натерла на терке.



На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.


Выкладываем в форму.



Сверху кладем наши котлеты.



Болгарский перец



К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.



И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.



А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))






Приятного аппетита!






Вот такие котлетки получились в разрезе.
<


Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))


Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.


Ваша Кулинарочка

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru