![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5012/102699435.299/0_644ff_4ff25071_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/102699435.299/0_64511_95afd443_orig.jpg)
Ингредиенты:
Для фарша
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
- 5 помидор
- 1 крупный болгарский перец
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- щепотка соли
- щепотка сахара
- специи по вкусу – я взяла черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/102699435.299/0_64500_9d23721e_orig.jpg)
Причем сделать это два раза.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/102699435.299/0_64501_7edceac5_orig.jpg)
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/102699435.299/0_64502_db5ebdf_orig.jpg)
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/102699435.299/0_64503_7b9e87a7_orig.jpg)
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/102699435.299/0_64504_c3f8e23f_orig.jpg)
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/102699435.299/0_64505_59a41b38_orig.jpg)
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/102699435.299/0_64506_cf563466_orig.jpg)
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/102699435.299/0_64507_64829314_orig.jpg)
И обжариваем их на среднем огне.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/102699435.299/0_64508_823081cf_orig.jpg)
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/102699435.299/0_64509_f6439453_orig.jpg)
А помидоры я тоже натерла на терке.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/102699435.299/0_6450a_18a15ef3_orig.jpg)
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/102699435.299/0_6450b_680ccb46_orig.jpg)
Сверху кладем наши котлеты.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/102699435.299/0_6450c_78daa0b7_orig.jpg)
Болгарский перец
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/102699435.299/0_6450d_4a0bf346_orig.jpg)
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/102699435.299/0_6450e_6e16ea34_orig.jpg)
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/102699435.299/0_6450f_e19009ee_orig.jpg)
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/102699435.299/0_64511_95afd443_orig.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/102699435.299/0_64510_5b239122_orig.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/102699435.299/0_64512_29b90307_XXXL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/102699435.299/0_64513_7964ff81_XXXL.jpg)
Вот такие котлетки получились в разрезе.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/102699435.299/0_644fe_fbbc6452_orig.jpg)
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.