![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](/upload/medialibrary/79b/af3178223a78a44a5b3bafa1fddc4b65.jpg)
Нам понадобится:
- для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой";)
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Приготовление:
Муку с маргарином рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
![](/upload/medialibrary/51e/71c63d65643e820584a85ccde2fb9416.jpg)
Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем любимые специи по вкусу. На этот раз я попробовала смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - получилось очень ароматно.
![](/upload/medialibrary/715/aeca336b3c3eff51d2897b23333f1222.jpg)
Сыр натираем на средней тёрке. Кстати, я частенько беру смесь разных сыров. Сегодня у меня был пармезан, эдем и колбасный копчёный сыр. Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму можно не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
![](/upload/medialibrary/da2/ceea0bbe660879b24df88c75a5f33e86.jpg)
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть и наслаждаемся!
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](/upload/medialibrary/79b/af3178223a78a44a5b3bafa1fddc4b65.jpg)