![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/medialibrary/f10/ac2e6efbc001e621fe73aff3b715643b.jpg)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 г
Творог 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
![](/upload/medialibrary/c5d/95f24d682227918f95cfe5d20ac73705.jpg)
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.
![](/upload/medialibrary/d60/14d4e2232cccee47e5f5bd06fde23fb7.jpg)
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
![](/upload/medialibrary/e24/1a254cf26aa579b858f6a1039649f4c7.jpg)
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
![](/upload/medialibrary/f8a/016e6b90092f8839d9861eb6d81c44d2.jpg)
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
![](/upload/medialibrary/784/42d3068ef8f557f44b66728271bffcbd.jpg)
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
![](/upload/medialibrary/299/2a60dff6be8b38d0ab3006fb6e9fdfc9.jpg)
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
![](/upload/medialibrary/ae6/3286f3aad4593bace04acf9d758c0b0d.jpg)
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
![](/upload/medialibrary/58b/c6f9b2bcd9f6bec33840103aa3ef35bf.jpg)
Подавайте горячими.
![](/upload/medialibrary/c45/e7e01747448369146373a092a34cb942.jpg)
Приятного аппетита!