«Пирожки»

Это лучший рецепт теста для пирожков мною опробованный. Он подходит и для сладкой и для не сладкой начинки. Тесто очень мягкое и хорошо румянится.



Ингредиенты:

400 г. пшеничной муки,
250 мл тёплого молока,
100 мл растительного масла,
20-30 г. сахара (в зависимости от начинки),
10 г. сухих дрожжей,
1 желток или пару с. л. молока.

Приготовление:

Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать.

Всыпать муки и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.

Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать пирожки желтком (молоком) и выпекать 15 минут.
Мои любимые начинки:

Из картофеля – 600 г. картошки, молоко, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Картошку почистить, сварить, растолочь и всё смешать. (В общем сделать пюре, но не жидкое.)

Из капусты – 1/3 кочана капусты, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.

Капусту и лук тонко нарезать и потушить с добавлением масла до мягкости. Посолить и поперчить. (Можно ещё зелени добавить.)

Из яйца с зеленью – 4 яйца, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец.

Яйца сварить и натереть на крупной тёрке, нарезать зелень и смешать. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!


Автор Anastasia Somo
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования