Ингредиенты:
400 г. пшеничной муки,
250 мл тёплого молока,
100 мл растительного масла,
20-30 г. сахара (в зависимости от начинки),
10 г. сухих дрожжей,
1 желток или пару с. л. молока.
Приготовление:
Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать.
Всыпать муки и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки желтком (молоком) и выпекать 15 минут.
Мои любимые начинки:
Из картофеля – 600 г. картошки, молоко, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп.
Картошку почистить, сварить, растолочь и всё смешать. (В общем сделать пюре, но не жидкое.)
Из капусты – 1/3 кочана капусты, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
Капусту и лук тонко нарезать и потушить с добавлением масла до мягкости. Посолить и поперчить. (Можно ещё зелени добавить.)
Из яйца с зеленью – 4 яйца, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец.
Яйца сварить и натереть на крупной тёрке, нарезать зелень и смешать. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!