![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
![](/upload/medialibrary/25c/dbc828ae38258f21f956b0296437828c.jpg)
Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой";)
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию
Приготовление:
Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.
Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
![](/upload/medialibrary/4c4/a5a21299a85b009b00b2ad3447c0df62.jpg)
Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
![](/upload/medialibrary/2ed/d2c2986350d08e636583b8037791f5cd.jpg)
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
И смазать этой смесью каждую завитушку
![](/upload/medialibrary/816/01437c8ad223371a174f476dbfa2512b.jpg)
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
Автор рецепта