![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
![](/upload/medialibrary/bf4/494b385b79e7189bb78925af2cb3f6af.jpg)
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
![](/upload/medialibrary/d57/d1152e7e3e23ca4deacf413b1918edc5.jpg)
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
![](/upload/medialibrary/595/a14fde4002e3df18fc51428617b8e5c6.jpg)
лук,
![](/upload/medialibrary/4f3/356ad1b12857344393f9f4ac46f8d30d.jpg)
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
![](/upload/medialibrary/bd1/578ec0c51e755fa3ca48bd75cf584133.jpg)
![](/upload/medialibrary/400/e48de19cf3332b1e25d08d512223d034.jpg)
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
![](/upload/medialibrary/a65/9b38ffe61e88dbdd2cfa3037334dcda4.jpg)
![](/upload/medialibrary/c22/4b9442b652d936f9c1e9ec5614a654cf.jpg)
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
![](/upload/medialibrary/612/91deaead079b8f9da3fad90182222172.jpg)
![](/upload/medialibrary/e1f/6ec1d7399c808ed8d92a294d885123ac.jpg)
Приятного аппетита!
![](/upload/medialibrary/bf4/494b385b79e7189bb78925af2cb3f6af.jpg)
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.