![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Для начинки:
брокколи (я брала цветную капусту)
цуккини
шампиньоны
лук порей
помидоры
перец
Тесто:
400 г муки
150-200 г масла (на терке из холодильника)
2 желтка
2-3 ст л воды
½ ч л соли
Заливка:
100 мл 35% сливок
100 г сыра
100 г сыра с голубой плесенью
2 белка 2 яйца
форма у меня была низкая и широкая
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/867/73867383_3849548_pirog_s_ovoshami_1.jpg)
Приготовление:
Муку перетереть руками с маслом. Добавить желтки. В конце 2-3 ст л холодной воды.
Тесто никак не хотело формироваться, добавила 1 ст л оливкового масла. По разъемной форме распределяла тесто руками, бортик лепила отдельно.
Овощи и грибы обжарить на растительном масле. Немного посолить. Брокколи варила в МВ. Начинку выложить на тесто, залить сливочной смесью. Выпекать 40 мин в разогретой до 225*С духовке.
Я испугалась положить все 100 г голубого сыра, очень соленым показался. Положила 50 г. Напрасно в общем.
Сразу скажу, что слоеное тесто не подойдет. Оно не будет держать форму, пирог не удержит начинку. Ну это мне так кажется.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/867/73867383_3849548_pirog_s_ovoshami_1.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/867/73867384_3849548_pirog_s_ovoshami_2.jpg)