![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Вот один из его приготовлений я и решил повторить. Нужно – 100 грамм копченого сала. Килограмм свинины без косточки порезанную крупными кусками. Луковица, четыре крепких кисло-сладких яблочка, пучок зелени сельдерея, пол бутылки сухого вина, мускатный орех, корица, кардамон. Чуть не забыл - коричневый сахар.
Мясо режем на два больших куска. «Запаковываем» его на хорошо прогретой сковороде. Лук режем полукольцами, сало – кубиками. Яблоки чистим и режем приблизительно на 8 частей. В кастрюле. В большой кастрюле, в которой будем готовить, обжариваем, вытапливая жир сало, затем обжариваем лук. Выкладываем на лук мясо, яблоки, сельдерей, заливаем вином и ставим на небольшой огонь. Если вина не хватает, доливаем водой. Томиться на огне мясо должно минут 40-50. За это время, мы трем мускатный орешек, перетираем в ступке кардамон и корицу. Бросаем вместе с четвертью стакана коричневого сахара, солью и небольшим количеством перчика. Тушим еще минут 20, до состояния, когда мясо становится нежным и прямо вот-вот начнет распадаться… Вдыхаем ароматы и предвкушаем трапезу… Не забываем пробовать. Если чего не хватает, на Ваш вкус – аккуратненько добавляем. Ну, наконец, блюдо приготовилось и мы, перед тем, как разложить его по тарелкам ложкой, прямо в кастрюле разминаем мясо, распуская его по волокнам, отрывая большие и волокнистые кусочки от тех двух потушенных кусков. Я думаю, что это блюдо, не смотря на то, что готовилось первоначально без рецепта должно занять почетное место в нашем меню.
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
Украшать – зеленью. Я подавал, и естественно поедал его с шпецле, хотя с любым другим гарниром оно будет не хуже! Аромат яблок, легкая нотка винного запаха, нежная мякоть тушеной свинины, я думаю навсегда проложат путь к Вашему желудку, или сердцу, тут уж Вам самим решать!
![;-)](/bitrix/images/blog/smile/icon_wink.gif)
![](/upload/medialibrary/7ef/f666d96fe82996e51f418b60583f9d5e.jpg)
![](/upload/medialibrary/577/9e42a0f4f767ff13a2430e409578f106.jpg)
![](/upload/medialibrary/1a9/54c2eae41d82dfe6bffccd1cbb8c9ad9.jpg)
![](/upload/medialibrary/17e/54ee7a332626e0131c03f3254f717cb8.jpg)
![](/upload/medialibrary/f1b/17fbe0f7090345d7e6b83102b377d755.jpg)
![](/upload/medialibrary/101/61302a519fd25e36491f2fb469915c23.jpg)
![](/upload/medialibrary/5ce/7a3599a3ae9a032d55c3b9c236943cb6.jpg)
![](/upload/medialibrary/d3f/a2fac81347e68b24e91f17a429c284d3.jpg)
![](/upload/medialibrary/682/eeb70ad4dfe0cd4ff0f61d5fdc308086.jpg)
![](/upload/medialibrary/4d1/1e4bb0a4d23b8e68c05da2940d6ba813.jpg)
![](/upload/medialibrary/d54/232a59c24f504725df50951874a35867.jpg)
![](/upload/medialibrary/40a/99c74aa6dc1a9ec280825771078182f7.jpg)
![](/upload/medialibrary/51b/a06bef24f8b36721557d97c53434ebe6.jpg)
![](/upload/medialibrary/48d/ad529d9c3669168954230db2531bc3a0.jpg)
![](/upload/medialibrary/07e/493949e0e0eac91e541b75bf6afb9d41.jpg)
![](/upload/medialibrary/8e2/a34475512cfd936ffe5b90c9d69d84ee.jpg)
![](/upload/medialibrary/f58/9197910a2d7c67a5136196a843898bfc.jpg)
![](/upload/medialibrary/014/50409c8552b0275b81d724a502d68f7f.jpg)
![](/upload/medialibrary/108/29971bf97045ee23bf7596b887f12772.jpg)
![](/upload/medialibrary/c44/16e0e1682874e8d9298be30c79c135ab.jpg)
![](/upload/medialibrary/7ef/f666d96fe82996e51f418b60583f9d5e.jpg)