![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.
Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное - не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.
Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться. Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон, маслом и развеселим наше блюдо.
![;)](/bitrix/images/blog/smile/icon_wink.gif)
Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.
![;)](/bitrix/images/blog/smile/icon_wink.gif)
Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…
Приятного аппетита.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313764_1297015767_DSC_9088.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313522_1297015246_DSC_9073.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313524_1297015260_DSC_9074.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313526_1297015271_DSC_9075.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313528_1297015285_DSC_9076.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313530_1297015296_DSC_9077.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313532_1297015306_DSC_9078.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313536_1297015319_DSC_9079.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313538_1297015356_DSC_9080.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313542_1297015370_DSC_9081.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313544_1297015381_DSC_9082.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313546_1297015393_DSC_9083.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313548_1297015406_DSC_9085.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313550_1297015483_DSC_9087.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/313/70313552_1297015496_DSC_9089.jpg)